Берлин, 7 октября 2014 г. – компания Spectra Precision представила новые и усовершенствованные продукты оптической линейки, которые расширят возможности геодезиста в производственных проектах.

Берлин, 7 октября 2014 г. – компания Spectra Precision представила новые и усовершенствованные продукты оптической линейки, которые расширят возможности геодезиста в производственных проектах.

Объявление было сделано на крупнейшей мировой выставке по геодезии, геоинформатике и землеустройству - INTERGEO 2014.

Spectra Precision FOCUS 35 – это новая серия моторизированных тахеометров, обеспечивающая высокую скорость и надежность полученных измерений. Роботизированный тахеометр FOCUS 35 работает на запатентованной технологии STEPDRIVE, которая обеспечивает контроль горизонтального и вертикального движения двигателя. Так же FOCUS 35 содержит датчик слежения за призмой, который базируется на технологии Lockingo FastTrack благодаря чему прибор быстро захватывает цель (призму).

Серия тахеометров Spectra Precision FOCUS 35 доступна с 1", 2", 3" и 5" точностью. Тахеометры Spectra Precision FOCUS 35 оснащены сенсорным дисплеем. FOCUS 35 работает на операционной системе Windows CE и поставляются с полевым программным обеспечением Spectra Precision Survey Pro. Так же возможно управление тахеометром посредством контроллеров Spectra Precision Ranger, Nomad или T41 работающих под управлением ПО Spectra Precision Survey Pro.

«Современная усовершенствованная конструкция чрезвычайно легкая на вес для роботизированного тахеометра, а так же высокая скорость вращения позволит сделать тахеометр FOCUS 35 очень привлекательным решением для специалистов изыскательных и строительных отраслей», сказал Оливер Касабинка, бизнес директор компании Spectra Precision. «С созданием тахеометра FOCUS 35, компания Spectra Precision продолжает расширять и улучшать портфолио оптической линейки с использованием последних технологий».

Spectra Precision FOCUS 6 + - это прочная серия, водонепроницаемых и ультрапортативных механических тахеометров. Модели тахеометра доступны с 2 "и 5" точностью. В моделях тахеометров Spectra Precision FOCUS 6 + применяется оптики превосходного качества и высокой надежности.
Тахеометры FOCUS 6 + обеспечивают точность измерения расстояний до ±(2 + 2 ppm x D)мм и позволяют выполнять работы в застроенных территориях в безотражательном режиме в радиусе 500 метров. Кроме того, серия FOCUS 6 + включает в себя коаксиальный лазерный указатель, встроенный Bluetooth для соединения с внешними устройствами, встроенный USB разъем для передачи данных измерений в поле, опциональный лазерный отвес, и встроенную карту памяти на 25 000 пикетов.

Обновленная серия тахеометров Spectra Precision FOCUS 8 работает на операционной системе Windows CE с сенсорным дисплеем. Тахеометр может работать по средством нескольких специализированных полевых программ в зависимости от предпочтения пользователя - Spectra Precision Survey Pro, Layout Pro или Survey Basic с дорожным модулем.

Тахеометры серии Spectra Precision FOCUS 8 поддерживают работу в безотражательном режиме, имеет 2 дисплея, имеет возможность кабельного и безкабельного подключения (Bluetooth), так же оснащен встроенным USB разъем для передачи данных измерений в поле. Модели тахеометров Spectra Precision FOCUS 8 поставляются с 2" и 5" точностью.